Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье от беспечности мужчины пострадали его соседи
Поделиться

18 июля в 12:45 на территории частного домовладения по ул. Хасанской в Коммунарском районе произошел пожар. Горел частный двухэтажный жилой дом, часть крыши соседнего дома и надворная хозяйственная постройка на общей площади 150 кв.м.
 

В Запорожье от беспечности мужчины пострадали его соседи

— Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает одинокий 65-летний хозяин,- сообщает подробности пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. — Мужчина поставил на газовую плиту чайник, а сам пошел в комнату смотреть телевизор. Через некоторое время пенсионер почувствовал запах дыма в доме и увидел очаг пожара. Мужчина пытался самостоятельно потушить огонь, но не смог.

В Запорожье от беспечности мужчины пострадали его соседи

Потеряв время, он все же вышел во двор и позвонил в службу спасения «101». Из-за порывов ветра пламя перекинулось на крышу соседнего дома и наружную постройку.
На месте происшествия по повышенному номеру вызова работали 6 единиц техники и 23 спасателя. Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. К счастью, никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.
 

В Запорожье от беспечности мужчины пострадали его соседи

Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Ведь незначительное возгорание может вызвать масштабный пожар и привести к значительным материальным убыткам, а иногда и человеческим жертвам.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей