Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пенсионерка отдала мошеннице деньги «на похороны»
Поделиться

В Запорожье пенсионерка отдала мошеннице деньги «на похороны»В Запорожье 83-летняя пенсионерка потеряла 33 тыс. гривен по старой схеме «обмен старых купюр на новые».

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, жительницу Орджоникидзевского района, посетила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Она расспросила бабушку о здоровье и детях, а потом сообщила, что в настоящее время проводится обмен старых банкнот на купюры нового образца. Пожилая женщина поверила аферистке и достала из тайничка все свои сбережения — 33 000 гривен, что придерживала «на похороны».

«Задуривши» пенсионерке голову, мошенница заменила конверт с крупной суммой денег на подобный, но с нарезанными листами бумаги в середине. Отдав «куклу», дама быстро покинула дом. Только после исчезновения псевдоработницы, бабушка заглянула в конверт и поняла, что стала жертвой мошенничества.

По данному факту, следователем Орджоникидзевского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК «Мошенничество». Начаты поиски неизвестной.

А сотрудники милиции в очередной раз напоминают: «Если к вам домой приходят неизвестные, которые представляются работниками различных служб, прежде всего, не впуская этих граждан в дом, попросите их предъявить удостоверения.

Далее поинтересуйтесь целью визита и позвоните в учреждение, чтобы убедиться, что этих работников действительно к вам направляли. В случае возникновения каких-либо подозрений немедленно звоните в милицию. Будьте осторожными и внимательными! Помните — социальные работники не осуществляют денежные операции с наличными средствами! Предупредите о данной преступной схеме своих пожилых родственников и знакомых.