Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области опер "вычислил" разрушителя могил
Поделиться

Сотрудники Веселовского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области задержали вандала, который разрушил четыре могилы на местном кладбище.

В Запорожской области опер

— В начале июля в дежурную часть Веселовского райотдела милиции поступило заявление от администрации местного кладбища о том, что какой-то вандал разрушал памятники, вынимал снизу металлические опоры, снимал также ограждения с могил, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Кроме того, на одном из захоронений неизвестными был поврежден 1,5-метровый металлический крест.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Выяснилось — неизвестный совершил кражу металлических труб, повредив четыре могилы.
Не мешкая, работники райотдела начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. Проверялись граждане, находящиеся на учете в райотделе, проводились подворовые обходы, посещали возможные места приема металлолома.

В Запорожской области опер

7 июля старший уполномоченный сектора уголовного розыска капитан милиции Максим Ковалев вычислил вора. Им оказался 23-летний ранее судимый местный житель.
В поисках легкого заработка на бутылку водки злодей пошел на акт вандализма. Как отметил задержанный, днем он гулял кладбищем и присматривал могилы, с массивными металлическими деталями. Ночью разрушал присмотренные захоронения, вытаскивал детали, и прятал в сорняки. Договаривался с покупателями и выносил из тайника на продажу. Так он повредил три могилы. Чтобы поскорее справляться на кладбище, к совершению правонарушения задержанный, приобщил и своего 28-летнего, ранее судимого приятеля. Так, в паре, они успели повредить еще одно захоронение, вытянув из крепления могилы металлические швеллера.
Следственным подразделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Самое суровое наказание за такое правонарушение — лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей