Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе ночью рвануло во дворе предпринимателя
Поделиться

Сегодня ночью на территории частного подворья в Мелитополе (Запорожская область) произошел взрыв, в результате которого оказались выбиты стекла в доме и был поврежден автомобиль. По данному факту милиция проводит разбирательство.

В Мелитополе ночью рвануло во дворе предпринимателя

По информации Центра по связям с общественность ГУМВД Украины в Запорожской области, в 01:15 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступил звонок от 51-летнего местного жителя. По его словам, за полчаса до этого «во дворе перед входной дверью его одноэтажного дома прозвучал хлопок». Специалисты взрывотехнической службы, которые побывали на месте ЧП, пришли к выводу, что имело место срабатывание самодельного взрывного устройства зажигательного действия. При этом были выбиты стекла в жилой постройке и поврежден автомобиль Fiat Doblo, который находился во дворе, но люди не пострадали. Предварительная квалификация данного происшествия — «действия, совершенные с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений» (ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины).

Как выяснилось, инцидент произошел в домовладении предпринимателя Николая Медынского, причем не впервые. К примеру, в апреле 2014 года на его предприятие наведались люди в масках и с битами. А в январе 2015-го произошел пожар на территории его фирмы и обнаружил во дворе собственного дома гранату.


Комментарии читателей