Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе у ребенка застряла нога в уличном тренажере
Поделиться

Вечером пятницы, 17 июля, в Мелитополе (Запорожская область) произошло ЧП: во дворе многоэтажки по улице Ленина у ребенка застряла нога в тренажере. «Освобождать» девчушку пришлось спасателям.

В Мелитополе у ребенка застряла нога в уличном тренажере

Как сообщают в Мелитопольском горрайоном управлении ГСЧС, 9-летняя девочка играла на детской площадке, взобралась на барабан для бега на месте, и в какой-то момент пальцы ее ноги оказалась между конструкциями спортивного снаряда. Самостоятельно выбраться ребенок не смог, не помогли решить проблему и взрослые, которые были рядом. На место были вызваны спасатели, которые, используя лом, отогнули деталь тренажера. Девчушку осмотрели медики, но в госпитализации нужды не было.

Для Мелитополя это не первый случай, когда снаряды или аттракционы на детских площадках, установленные много лет назад, создают угрозу для малышни. К примеру, в августе прошлого года шведская стенка, на которую залез семилетний мальчик, рухнула вместе с ребенком и и придавила его сверху. Паренек отделался синяками и царапинами. А летом 2013-го семилетняя девочка после удара качелями потеряла почку.

К слову, сейчас в городе проводится акция по установке новых современных детских площадок. Первыми повезло двум кооперативным домам по улице Кирова, часть затрат жильцы многоэтажек взяли на себя, поучаствовал финансово и местный бюджет.

В Мелитополе у ребенка застряла нога в уличном тренажере

Этот игровой комплекс, установленный во дворе домов №49 и 51 по улице Кирова, сертифицирован и безопасен, уверяют в мэрии.
Фото Екатерины Данилиной.


Комментарии читателей