Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области жители райцентра возмущены "письмами счастья"
Поделиться

Ореховский участок ООО «Запорожгаз сбыт» собрал толпу недовольных потребителей. Возмущенные жители города пытаются добиться ответа на полученные счета об оплате услуг по газоснабжению. В так называемых «письмах счастья», разосланных по адресам абонентов, указаны нереальные суммы задолженности. Во многих платежках цифры потребленного газа взяты с потолка.

В Запорожской области жители райцентра возмущены

Как добиться справедливости? – взывают ореховцы к руководству газоснабжающей организации.
Одним из направлений деятельности Народной Рады в Орехове является борьба с коррупцией. Вскрываются старые схемы «отмывания» народных денег. Имеется в виду продажа частным лицам за бесценок недвижимости — строений коммунальной собственности.
Таким образом были проданы бывший ресторан «Колос», кинотеатр им. Луначарского, здание бывшего телеграфа, две котельные на территории «Орсельмаша», гостиницы и еще ряд объектов. Происходило это так: объявлялся конкурс, но в газетах об этом не сообщалось, поэтому на торги никто не появлялся. По истечении положенного срока стоимость объекта снижалась на 30 %,и снова тайно объявляли повторный конкурс. И тоже из-за неинформированности населения никто на торгах не присутствовал. После того, как цену снижали еще на 30%, уже на третьем конкурсе находился «достойный» покупатель.
Об этом написали в своем бюллетене «За відродження правди в рідному краї». Фамилия покупателя известна, только ее не называют, поскольку у активистов Народной Рады нет доступа к документам, свидетельствующих о вопиющих нарушениях со стороны власти.

На снимке: 16 июля. Возмущенные ореховцы требуют ответа от газовщиков на волнующие их вопросы.
Фото предоставлено общественной организацией «Народна рада Ореховского района», созданной для защиты прав и свобод граждан, интересов громады, контроля за действиями власти.