Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы, помогите Назару сохранить слух!
Поделиться

Назар Овчаренко потерял слух в раннем возрасте. Четыре года родители ожидали очередь на дорогостоящую операцию – вживление в ухо кохлеарного имплантанта. После успешной операции в Киеве пятилетний мальчик стал нормально слышать. Он посещал обычный детский садик, а потом пошел учиться и в специальную общеобразовательную школу-интернат «Джерело». Осиливает школьную программу на среднем уровне. Десятилетний мальчик перешел в четвертый класс и очень тянется к знаниям. Однако сейчас его дальнейшая учеба стоит под вопросом.

Запорожцы, помогите Назару сохранить слух!

Процессор, от которого зависит слух ребенка, постепенно исчерпал свой срок годности. Второе ухо Назара протезировано слуховым аппаратом. Это позволяет слышать окружающий мир очень слабо и не дает возможности ощущать жизнь вокруг себя полноценно, а тем более – учиться. Стоимость процессора – 45 тысяч гривен.

Запорожцы, помогите Назару сохранить слух!

Семья из четырех человек, которая живет на пособие ребенка по инвалидности и пособие мужа по безработице (1200 гривен), не имеет финансовых средств для его приобретения. Мама Светлана просит благотворительные фонды и неравнодушных людей помочь единственному сыну вернуть слух.
Контактные телефоны: 096-436-64-23, 099-44-26-606 (мама – Светлана Николаевна Овчаренко).
Карточка ПриватБанка 4627 0612 0245 4117.

Автор — Оксана Дроздовская


Комментарии читателей