Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье лучшей признали "Ультру"
Поделиться

Сегодня возле ГУ МВД Украины в Запорожской области состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам курса — кинологам которые пришли на торжественное построение со своими преданными напарниками.
Как сообщает отдел по связям с общественностью главка, все они успешно прошли трехмесячный курс обучения на базе кинологического центра при ГУ МВД области, получив теоретическую и практическую подготовку, необходимую для эффективного несения службы по охране общественного порядка и поиска взрывоопасных предметов и веществ.

В Запорожье лучшей признали
В Запорожье лучшей признали

Квалификацию специалиста-кинолога получили 10 специалистов из разных милицейских служб: сотрудники батальона патрульно-постовой службы милиции, роты милиции общественной безопасности, оперативного подразделения специального назначения, кинологического центра и работники территориальных подразделений ОВД Запорожской области.

В Запорожье лучшей признали
В Запорожье лучшей признали

С успешным окончанием учебы поздравил кинологов заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области полковник милиции Иван Пазынич. В первую очередь пожелал успехов в службе и целыми и невредимыми возвращаться с выполнения задач.

В Запорожье лучшей признали

Руководитель криминальной милиции вручил удостоверения кинологам и пожелал успешно применять свои знания во время несения службы в сложное для нашей страны время.
Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД полковник милиции Сергей Прудченко поздравил с пополнением в рядах розыскных и оперативных подразделений и подчеркнул, что направление работы у специалистов-кинологов, очень перспективно и крайне важно.
Милиционеров-кинологов со служебными собаками постоянно привлекают не только для охраны общественного порядка, но и на места совершения правонарушений, чтобы сделать их раскрытие более быстрым и эффективным.
Младший сержант милиции, инспектор-кинолог батальона патрульной службы милиции Запорожского горуправления Сергей Луцив со служебной собакой «Ультра» был отмечен лучшим кинологом на курсе. Милиционер рассказал о тонкостях служебной дрессуры и намерении пройти дополнительную подготовку для службы в районе проведения антитеррористической операции.
Старший инспектор кинологического центра ГУМВД в области Евгений Колдарар отметил, что во время учебного курса специалисты получили знания, которые позволят самостоятельно и эффективно осуществлять работу с собакой.
Курсанты со своими хвостатыми друзьями настойчиво отрабатывали навыки и тактику действий при любой ситуации: задержание грабителя, взятие следа правонарушителя на месте преступления, прекращение массовых нарушений общественного порядка, а также поиск взрывоопасных предметов и веществ.
Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей