Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская АЭС предоставила комплексный анализ безопасности энергоблока №2
Поделиться

Запорожская АЭС предоставила комплексный анализ безопасности энергоблока №2Запорожская АЭС предоставила Государственной инспекции ядерного регулирования Украины комплексный анализ безопасности энергоблока №2.

Как сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС», Запорожская АЭС выполнила периодическую переоценку безопасности в рамках работ по продлению срока эксплуатации энергоблока №2.

Проведенный анализ показывает, что техническое состояние важных для безопасности систем и элементов энергоблока обеспечивает надежное выполнение возложенных на них функциональных задач.

Безопасность эксплуатации энергоблока №2 в сверхпроектный период обеспечивается реализованными и планируемыми к реализации техническими и организационными мероприятиями, направленными на предотвращение нарушений нормальной эксплуатации, нештатных ситуаций, а также ограничение их последствий.

Комплексный анализ оцененных факторов безопасности позволяет сделать вывод, что проект энергоблока, технические средства и административные мероприятия по защите сооружений, систем и элементов обеспечивают безопасную, надежную и эффективную эксплуатацию энергоблока №2.

По результатам выполненного анализа следует однозначный вывод об отсутствии причин снижения уровня безопасности энергоблока при эксплуатации блока №2 в сверхпроектный срок, более того, существует устойчивая тенденция повышения уровня безопасности по мере внедрения организационно-технических мероприятий различных программ по повышению безопасности.

В настоящий момент «Комплексный анализ безопасности энергоблока №2 ОП ЗАЭС» находится на согласовании в Госатомрегулирования Украины и проходит Государственную экспертизу.

Ознакомиться с «Комплексным анализом безопасности энергоблока №2 ОП ЗАЭС» можно на официальном сайте Запорожской АЭС (www.npp.zp.ua) в разделе Производство/Продление эксплуатации/Документы и полезная информация по ПСЭ/Продление сроков эксплуатации.


Комментарии читателей