Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На "Червоной руте" в клубе "Сало" запорожские вокалисты выступили отлично
Поделиться

Юные вокалисты из Запорожского музыкального училища отличились на «Червоной руте» во Львове.
Студенты Запорожского музыкального училища им. П.Майбороды — четверокурсник Антон Якубовский и второкурсница Александра Зворыгина стали лауреатами Всеукраинского фестиваля «Червона рута».

На

На конкурсе концептуальных вокалистов во Львове, который прошел в рамках «Червоной руты», 20-летний Антон Якубовский был удостоен первой премии, а 17-летняя Александра Зворыгина – пятой.
Конкурс проходил в популярном во Львове концептуальном музыкальном клубе «Сало», что придало событию особое звучание.

На
На

В составе жюри работали исполнительный директор Всеукраинского фестиваля «Червона рута» Мирослав Мельник, фронт-мен группы «Lindblad/Band» Штайнер Хавкея (Норвегия), обладательница Гран-при конкурса им. Квитки Цисык Оксана Муха, директор Хмельницкого музыкального училища Виктор Бернацкий и звукорежиссер группы «Пиккардийская терция», композитор, продюсер Богдан Стефура.
Конкурсанты в номинации «концептуальный пение» выступают «вживую» в сопровождении минусовой фонограммы или а capella. Каждый участник готовит пять песен, из которых две — на украинском языке, а еще три — из репертуара известных иностранных исполнителей на языке оригинала (главным образом — на английском).

На

Участников оценивают не сквозь призму академического, классического музыкального искусства. На конкурсе приветствуется индивидуальность и неповторимость, а также мастерское владение общепринятыми в современной мировой вокальной практике приемами. По мнению организаторов фестиваля, это способствует выходу за пределы устаревших шаблонов и трафаретов украинской эстрады, овладению молодыми музыкантами самыми современными модными стилями и жанрами. Особенно ценится созвучность с национальными традициями.
В конкурсе принимали участие 38 претендентов из всех уголков Украины, которые уже больше года работали над своей подготовкой по программе фестиваля. Вместе с тем, к участию в конкурсе концептуальных исполнителей были также допущены и те, кто только на нынешнем конкурсном этапе присоединился к фестивальному движению. В целом, за престижные премии «Червоной руты» сражались свыше 50 исполнителей.
Запорожские вокалисты, воспитанники Владимира Турского сумели удивить жюри своим исполнительским мастерством, и были оценены по достоинству.
Пресс-центр ЗОО НСЖУ напоминает, что Запорожская областная организация Национального союза журналистов Украины поддерживает дружеские связи и ведет творческое сотрудничество с коллективом преподавателей и студентов Запорожского музучилища. При поддержке директора музучилища Сергея Пелюка проходит реализация, в частности, бессрочной благотворительной акции в поддержку воинов-защитников Украины, инициированная ЗОО НСЖУ.

Автор текста и фото Натальи Зворыгиной