iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье ветеранов порадовали интересной прогулкой на катере по Днепру вокруг Хортицы
Поделиться

Живописная природа острова Хортица по одну сторону, по другую – панорама нашего индустриального Запорожья – такие виды наблюдали 117 членов из семи основных ветеранских организаций города, которым преподнесли сюрприз накануне одного из главных профессиональных праздников – Дня металлурга. Интересной экскурсии не помешали ни дождь, ни ветер.

В Запорожье ветеранов порадовали интересной прогулкой на катере по Днепру вокруг Хортицы

Двухчасовая прогулка на катере, подробный и понятный рассказ экскурсовода, вкусный и прохладный квас – ветераны города остались довольны экскурсией. Своими впечатлениями они с радостью поделились с «Индустриалкой».
Ольга Федоровна Слободяник, председатель ветеранской организации Заводского района:
— Я на этой прогулке вместе с мужем Борисом Михайловичем и внучкой Софийкой. МК «Запорожсталь» и Владимир Буряк предоставили нам сегодня прекрасную возможность полюбоваться родным городом, рекой Днепр и островом Хортица. Очень интересная и насыщенная экскурсия. Нам не смогла помешать даже погода.

Тамара Александровна Горбатько, член ветеранской организации Ленинского района:
— Впечатления – самые лучшие. Рассказывают так доходчиво, так интересно – для меня все это как открытие. Узнать историю нашего родного края, увидеть еще раз Хортицу. Я просто в восторге от увиденного!

Людмила Васильевна Федорова, председатель совета ветеранов поселка Мирный:
— Очень понравилась поездка. Давно мечтала покататься на этом катере. Уже 42 года живу в Запорожье, а на катере вокруг Хортицы не плавала ни разу. Даже на Хортице была только один раз.

Надежда Прокофьевна Лыкова, ревизор ветеранской организации Заводского района:
— Прекрасная поездка! Я уже не первый раз на катере, но сегодня Запорожье открылось для меня с новой стороны. Спасибо большое Владимиру Буряку и комбинату «Запорожсталь» — организовали для нас замечательную экскурсию.

В Запорожье ветеранов порадовали интересной прогулкой на катере по Днепру вокруг Хортицы
Ветераны остались очень довольны «речным» подарком Владимира Буряка
Юлия ТУНИК
Фото автора