Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские работодатели заплатили на 97 млн грн больше ЕСВ, чем ожидалось
Поделиться

Запорожские работодатели заплатили на 97 млн грн больше ЕСВ, чем ожидалосьУплата единого социального взноса увеличилась благодаря поступлениям от крупных предприятий в сфере энергетики, которые перерегистрировали свой бизнес на территории Запорожской области, а также одному из крупных производителей металлургической продукции.

За полгода запорожские работодатели заплатили 2 миллиарда 716 млн гривен единого социального взноса. Эта сумма превышает ожидаемые показатели почти на 97 млн гривен и больше прошлогодних поступлений на 185,6 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

По словам начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Алексея Кавылина, только в июне уплачено 531,7 миллиона гривен, что на 18,2 млн гривен больше запланированного.

Среднемесячные поступления по ЕСВ (с учетом миграции) в 2015 году составили 452,7 миллиона гривен, что на 31 млн гривен больше, чем в прошлом году.

Из общего количества уплаты ЕСВ более 90% составляют отчисления по заработной плате наемных работников от субъектов хозяйствования юридических и физических лиц согласно классам профессионального риска. Почти 6% от массы — единый социальный взнос с финансового обеспечения военнослужащих, около 4% обеспечивают физические лица упрощенной и общей системы налогообложения.

— Основным фактором повышения уплаты ЕСВ являются дополнительные поступления от крупных предприятий в сфере энергетики, которые перерегистрировали свой бизнес на территории Запорожской области, а также один из крупных производителей металлургической продукции. Кроме того, значительные средства поступают от погашения задолженности по ЕСВ. Вместе с тем, лидирующие позиции по уплате ЕСВ занимают предприятия энергетической отрасли, промышленности, а также бюджетная сфера, от которой каждый месяц поступает не менее 160 млн гривен, — сообщил Алексей Кавылин.


Комментарии читателей