Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожцы научат власть ремонтировать дороги
Поделиться

Запорожцы научат власть ремонтировать дорогиЕсли власть не хочет решать проблемы горожан и приводить в порядок городское хозяйство, то эту работу выполнит громада вместе с социально ответственными предприятиями.

Вместо дорог – направления

Ситуация для нашего города и области более чем обычная. Кажется, что власти живут по принципу «нет дорог – нет проблем». Жители Коммунарского района (частный сектор, улицы Реконструктивная, Авиационная, Аэродромная) неоднократно обращались к депутатам-мажоритарщикам, жаловались городскому голове, но все время получали отписки, обещания или же слушали оправдания. К примеру, дорог разбитых много, деньги в бюджете заложены, график проведения работ составлен, но из-за плохой работы казначейства, ремонтные работы провести не можем.

Дорога собственными руками

Ждали и верили запорожцы долго, но зря. В канун Дня металлурга горожане вместе с запоражсталевцами привели в порядок наиболее проблемные участки улиц частного сектора, расположенные в Космическом микрорайоне.

Запорожцы научат власть ремонтировать дороги

— «Запорожсталь» выделил более 50 тонн строительного материала – качественного доменного шлака и мы вместе с жителями в течение дня привели в порядок дорогу, — говорит участник субботника, работник МК «Запорожсталь» Игорь Чумаченко.

По его словам, дорогу сделали на совесть и прослужит она «не до первого дождя».

Горожане такую инициативу предприятия одобрили, а потому подобные субботники решили проводить регулярно.

Уже сегодня, 17 июля, заводчане вместе с горожанами приведут в порядок еще ряд дорог, расположенных в частном секторе Коммунарского района.

Возникает вопрос: если дороги ремонтирует громада и предприятия, то куда уходят бюджетные деньги, которые исправно выделяются на эти цели?

Валентина Петрова
Запорожцы научат власть ремонтировать дороги
Запорожцы научат власть ремонтировать дороги