Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Колдоговор меткомбината "Запорожсталь" признан лучшим в Украине
Поделиться

Коллективный договор меткомбината «Запорожсталь» стал победителем среди предприятий металлургической и горнодобывающей промышленности Украины.

Колдоговор меткомбината
Диплом, подтверждающий почетное признание, получают Владимир Буряк и Леонид Анисимов

Так, общий рост заработной платы по комбинату за 2014 год составил 27,8% (средняя заработная плата за 2013 год — 5887,51 грн., за 2014 год — 7521,87 грн.). Кроме того, в 2014 году на организацию оздоровительного сезона для 7 тыс. работников, 800 ветеранов и более 1 тыс. детей сотрудников комбинат направил порядка 16 млн грн. Стоит также отметить, что за счет средств комбината работникам предприятия оказывались медицинские услуги на сумму свыше 8,3 млн грн. в профильных медицинских учреждениях.

Диплом, подтверждающий это почетное признание, во время всеукраинского торжественного собрания Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины получили главный инженер меткомбината Владимир Буряк и председатель профсоюзного комитета предприятия Леонид Анисимов.
— Мы понимаем, что людям, работающим на комбинате, необходимо, чтобы предприятие работало, выполнялись производственные показатели и обязательства, которые комбинат взял на себя, — отметил Владимир Буряк. — При этом работники предприятия должны получать достойную зарплату и быть защищены. Только в такой связи происходит та синергия, которая делает производство эффективным. И только в такой связи рождаются те предприятия, которые сегодня держат на плаву экономику регионов и всей страны. И мне бы очень хотелось, чтобы государство тоже немножко повернулось лицом к людям и поняло, что такие предприятия и такие рабочие люди нужны Украине.

В свою очередь Леонид Анисимов подчеркнул, что победа коллективного договора «Запорожстали» — это не только оценка труда предприятия за последний год, но и его социальных программ.
— Когда оценивается коллективный договор, рассматриваются в первую очередь социальные программы, а это – заработная плата, отдых людей, создание условий труда на производстве, оздоровление детей, охрана труда и техника безопасности, а в прошлом году мы не допустили ни одного несчастного случая со смертельным исходом, и ряд других факторов, поэтому все слагаемые привели коллективный договор к победе, — сказал Леонид Анисимов. — За этим стоит в первую очередь труд наших работников и руководства, которое, переняв эстафету от старшего поколения, и сегодня не отступает от взятых на себя обязательств, и традиции, которые были у нас заложены, соблюдаются.

В 2014 году комбинат полностью выполнил все гарантии по оздоровлению работников, поддержке ветеранов, развитию культуры и спорта и выплате всех видов материальной помощи, оказанию адресной помощи социально незащищенным категориям населения, связанным с предприятием. Например, ежегодно комбинат выделяет на поддержку ветеранов порядка 10,8 млн грн.

Кстати, коллективный договор меткомбината «Запорожсталь» был признан лучшим среди горнодобывающих и металлургических предприятий и в 2013 году.
Председатель ЦК ПМГУ Сергей Комышев подчеркнул, что «Запорожсталь» сегодня достойно и работает, и День металлурга праздновать будет достойно, а также пожелал меткомбинату так держать, потому что с него берут пример другие.
Работа запорожсталевцев была отмечена не только дипломом за лучший коллективный договор, награды Центрального комитета получили многие работники как меткомбината «Запорожсталь», так и работники других предприятий Группы Метинвест — ЧАО «Запорожский железорудный комбинат», ПАО «Запорожкокс».

Лучшим молодежным лидером в отрасли признан главный специалист по работе с молодежью ОАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко.
— На комбинате «Запорожсталь» я работаю с 2012 года, начинал слесарем-ремонтником в цехе горячей прокатки тонкого листа, был председателем совета молодежи структурного подразделения, заместителем председателя профкома, — рассказал Сергей Ильченко. — В профсоюз вступил сразу как только пришел на комбинат. Получить нагрудный знак «Молодой лидер ПМГУ» для меня очень почетно, тем более в преддверии Дня металлурга. Молодежи у нас на комбинате очень много, работы тоже много, потому что идет модернизация производства и молодежь участвует в процессе строительства и развития нашего комбината.