Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских курортах спасли восемь человек
Поделиться

На запорожских курортах спасли восемь человекЗа сутки на морском побережье в Запорожской области произошло несколько инцидентов, в которых понадобилась помощь спасателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 16 июля в 14:45 в районе пункта базирования катеров в с. Приморский Посад Приазовского района ка расстоянии километра от побережья находился человек, которого на резиновой лодке уносило в открытое море. Бойцы ГСЧС добрались до пострадавшего и доставили 39-летнего мужчину на берег.
 
Уже в 15:00 в море на расстоянии трех километров от береговой линии спасатели заметили двух людей, которых на надувном матрасе уносило в открытое море. Происшествие случилось на центральном пляже в поселке Кирилловка Акимовского района. Спасатели добрались до пострадавших и доставили людей на берег.
 
В 16:35 в районе базы отдыха «Азов» в с. Приморский Посад на расстоянии 1,1 км от берега в воде находились двое мужчин, которых на надувном матрасе также уносило в открытое море. Люди начали подавать руками сигналы о помощи. Спасатели добрались до пострадавших и доставили мужчин на берег.
 
Другой случай на воде произошел в 17:22 на пляже частной базы отдыха «Киризлеев» в с. Приморский Посад. бойцы ГСЧС заметили трех мужчин на резиновой лодке на расстоянии 2,5 км от берега, которых уносило в открытое море. Спасатели добрались до пострадавших и доставили их на берег.
 
Все спасенные от оказания медицинской помощи отказались.

Напомним, на запорожском курорте едва не утонул пенсионер.


Комментарии читателей