Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Труп пропавшего запорожца обнаружили в первом шлюзе Днепрогэса
Поделиться

Труп пропавшего запорожца обнаружили в первом шлюзе ДнепрогэсаКак уже сообщала «Индустриалка» 17-летний Богдан Школовой ушел из дома 11 июля. Подростка искали волонтеры, милиционеры и неравнодушные запорожцы несколько дней. И нашли… мертвым. Сейчас милиционеры устанавливают обстоятельства гибели парня.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 13 июля в два часа ночи в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился 41-летний горожанин. Мужчина рассказал, что 11 июля его 17-летний сын поехал к своему знакомому и до сих пор не вернулся.

Сведения о происшествии внесли в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». На поиски подростка был ориентированы личный состав райотдела, присоединились также волонтеры и неравнодушные запорожцы.

Правоохранители установили, что парень 11 июля, около 18:00, встретился со своими знакомыми. Затем компания приняла неизвестное вещество и пошла прогуляться на Днепрогэс. Юноша, находясь под действием неизвестного вещества, побежал в направлении пр. Ленина.

А 15 июля в первом шлюзе Днепрогэса обнаружили труп неизвестного молодого человека. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского райотдела. Милиционеры установили личность погибшего. Им оказался разыскиваемый Богдан Школовой.

Сейчас сотрудники райотдела устанавливают все обстоятельства гибели подростка. Ведется следствие.

Напомним, в Запорожской области разыскивают 15-летнюю Кристину Крюкову, которая 27 июня ушла из бердянского Центра матери и ребенка, и 15-летнего Сережа Трускала, который 7 июля ушел из детского лагеря отдыха в Бердянске. В Запорожской области также пропал 15-летний Денис Вичев, который 29 июня ушел из областного центра социально-психологической реабилитации детей, расположенного в с. Мирное Мелитопольского района, и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.


Комментарии читателей