Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На станции Мелитополь произошла нештатная ситуация
Поделиться

Вчера во второй половине дня в службу спасения «101» поступил сигнал о схождении вагонов с рельсов, что привело к взрыву цистерны с бензином, разлива нефтепродуктов с последующим возгоранием. К счастью, это ЧП было всего лишь условным, так комиссия из области проверяла готовность местных служб к реагированию на нештатные ситуации.

На станции Мелитополь произошла нештатная ситуация

16 июля в Мелитополь прибыла комиссия из области для проведения комплексной проверки реализации мероприятий государственной политики в сфере гражданской защиты населения. Ее представители побывали в ряде городских учреждений и организаций, а также на предприятиях МГРЭС, ОАО «Мелитопольгаз», а также тех заводах, на которых в производстве используются потенциально опасные вещества и технологии, в том числе ПАО «Мелитопольский мясокомбинат», ЧП «Димиорс», ЧП «Молокозавод «Олком». А в 15:00 поступил сигнал о происшествии на железнодорожной станции Мелитополь. По легенде, сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, при формировании поезда возникло условное восхождение вагона с рельсов, взрыв цистерны с бензином, при котором произошла разгерметизация соседней цистерны с аммиаком. В результате аварии условно погибли 2 человека, еще 7 человек получили травмы. Также, взрывом был поврежден газопровод и линии электропередач по улице Фрунзе.
 
Сразу после поступления сигнала о нештатной ситуации к месту происшествия выехали подразделения ГСЧС. Пожарные организовали поиски пострадавших, вывели из зоны поражения семь человек и передали врачам «скорой» помощи, а также вынесли тела условно погибших в безопасное место. Ликвидация учебного пожара проводилась с помощью пенной атаки. После выявления возможного места утечки аммиака, спасатели установили бандаж для ликвидации течи из цистерны. Кроме этого, для осаждения облака аммиака была создана водяная завеса. Всего на ликвидацию условной чрезвычайной ситуации привлекалось 6 единиц техники и 31 спасатель, пожарный поезд железнодорожной станции Мелитополь, служба газа, «скорая» помощь и милиция.