Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские защитники животных ждут в гости Бриджит Бардо и ездят на подаренном британцами пикапе
Поделиться

Бердянская (Запорожская область) общественная организация «Служба защиты животных» получила недавно в подарок от международного Фонда защиты животных IFAW пикап.

Бердянские защитники животных  ждут в гости  Бриджит Бардо и ездят на подаренном британцами пикапе

— Эту организацию нашли мы сами, — рассказала руководитель «Службы защиты животных» Валентина Мамай. – Она помогает в Украине трем городам – Донецку, Луганску и Бердянску. Британцы сотрудничают с теми, кто действительно много делает для помощи животным. IFAW более 40 лет спасает целые популяции от истребления и спасает животных в зонах стихийных бедствий.

Бердянские защитники животных  ждут в гости  Бриджит Бардо и ездят на подаренном британцами пикапе

Я общаюсь с британцами в скайпе, они хорошо знают, чем мы занимаемся в Бердянске. Знают, о том, что по нашему приглашению с начала июля в городе работает международный фонд «4 лапы». Поэтому британцы решили нам помочь в приобретении очень нужного автомобиля. Я остановилась на пикапе, так как он удобен и для перевозки в приют отловленных собак, и для транспортировки животных по городу по заказу людей, ведь в транспорт с ними не пускают, а свой автомобиль есть не у всех. Мы также приедем по вызову, чтобы забрать и захоронить умершее животное. В общем, это – рабочая машина, которая помогает нам защищать животных в Бердянске.
Валентина Мамай постоянно общается и с широко известной защитницей животных, в прошлом – суперзвезды французского и мирового кинематографа Бриджит Бардо. Мадам Бардо, по словам Валентины Ивановны, хотела приехать в Бердянск одновременно с «4-мя лапами», но, ввиду напряженной работы по стерилизации животных, решила отложить приезд до более удобного времени.


Комментарии читателей