Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт, Фоторепортаж
"Металлург" готовится к открытию сезона
Поделиться

В преддверии дебютного матча нового чемпионата, запорожские футболисты провели традиционную предматчевую тренировку, часть которой была доступна и для журналистов.

Уже завтра в 19:00 на запорожской «Славутич Арене» стартует «Лига Пари-Матч», как отныне именуется сильнейшее футбольное первенство страны. Запорожский «Металлург» откроет сезон 2015/16 принципиальным матчем с луганской «Зарей», с которой команда Анатолия Чанцева вынуждена делить домашнее поле второй чемпионат кряду. Накануне поединка наставник запорожцев был достаточно осторожен в высказываниях:

— «Заря» — серьезный соперник, но мы уважаем любую команду. Как луганчан, так и «Александрию», с которой играть во втором туре. Уверенно могу сказать только одно: завтра нас с вами ждет интересная игра. Сборы мы провели отличные, буквально на одном дыхании. Ребята работали с огромным желанием и самоотдачей. Психологическая обстановка в команде превосходная. В этом плане все хорошо. Сборы мы провели на клубной базе. Да, из-за не удалось провести спарринги с командами уровня Премьер-Лиги. Но и без них в контрольных матчах нам противостояли крепкие соперники. К примеру, «Гелиос», или «Зирка», которой мы проиграли. Это хорошо укомплектованные команды. Что касается кадровых перестановок, то команду покинуло большое количество опытных игроков. Как вы знаете, у них закончились контракты. Из положительных моментов отмечу тот факт, что в команду влилась большая группа наших воспитанников. Я считаю, что на базе выпускников клубной академии и должна строиться команда. Конечно, большая часть из них не имеет опыта выступлений в Премьер-Лиге. Поэтому нам необходимо время, не год, а даже два, чтобы из этих ребят сделать достаточно крепкую команду и бороться за место в еврокубках.

На вопрос о том, планируются ли новые подписания запорожцами, Анатолий Чанцев ответить не смог. Сказал лишь, что несколько игроков, находившихся на просмотре, клубу не подошли в силу различных причин. Зато поведал о состоянии имеющихся у него в распоряжении исполнителей. В частности сообщил, что центральный защитник Артур Кузнецов до сих пор не восстановился после мышечной травмы, которая помешала его участию в контрольных поединках. Сейчас он занимается по индивидуальной программе. Все остальные исполнители находятся в полной боевой готовности. Не является исключением и Никита Татарков, который свой короткий летний отпуск провел в расположении молодежной сборной Украины на чемпионате мира:

— Атмосфера внутри коллектива отличная, мы преисполнены позитива. Был виден прогресс в командной игре на протяжении всех сборов, от матча к матчу. Что касается меня лично, то несмотря на участие на чемпионате мира, чувствую себя отлично и готовым к сезону.

Добавим, что завтрашний матч будет транслироваться в прямом эфире телеканалом 2+2. Не пропустите старт нового сезона!


Комментарии читателей