Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском облвоенкомате показали исторические кадры
Поделиться

Сегодня в Запорожском областном военном комиссариате состоялся День информирования к 25-летию принятия Верховным Советом УССР «Декларации о государственном суверенитете Украины».
В мероприятии, организованном командованием облвоенкомата, приняли участие представители областной государственной администрации, ученые, личный состав областного и районных военкоматов Запорожья.

В запорожском облвоенкомате показали исторические кадры
В запорожском облвоенкомате показали исторические кадры
В запорожском облвоенкомате показали исторические кадры
В запорожском облвоенкомате показали исторические кадры

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов отметил, что 16 июля 1990 года Верховный Совет УССР принял «Декларацию о государственном суверенитете Украины», что стало первым шагом к возрождению украинской государственности как идеи соборности украинского народа и его земель.
— Сегодня в условиях вооруженной агрессии со стороны России против Украины десятки тысяч наших защитников отстаивают суверенитет и территориальную целостность Украины, — подчеркнул полковник Логвинов. — Более 1800 воинов отдали свою жизнь за украинский народ, в их числе и 82 воина-героя Запорожского края.
В свою очередь народный депутат Украины первого созыва Александр Билоусенко, который участвовал в принятии Декларации, отметил, что борьба оппозиции с коммунистическим большинством шла за каждое положение Декларации. Историческое значение Декларации состоит в том, что она определила путь к независимости Украины, создание украинского государства.
Начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко в своем выступлении рассказал, что сегодня областная государственная администрация делает все для социальной и правовой защиты воинов-участников АТО а также поблагодарил военнослужащих за силу и боевой дух и пожелал новых успехов в ратной службе во имя украинского народа.
Также в рамках дня информирования были продемонстрированы документальные кадры событий 16 июля 1990 в Верховной Раде Украины.