Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Десятикратная чемпионка мира, запорожанка Любовь Черепаха и ее дочь Виктория провели мастер-класс по гиревому спорту
Поделиться

Прославленная запорожская спортсменка на пару с дочерью показала молодым металлургам, как управляться с гирей и делать это с пользой и для здоровья, и для будущих побед. Мастер-класс прошел в спортивном манеже ОАО «Запорожсталь».

Десятикратная чемпионка мира, запорожанка Любовь Черепаха и ее дочь Виктория провели мастер-класс по гиревому спорту
Виктория и Любовь Черепахи подают пример

Прежде чем приступить к практической части урока, спорт-сменки ответили на вопросы собравшейся молодежи. А пришли попробовать свои силы не только парни, но и девушки, каждый под контролем Любови Александровны «познакомился» с разными видами гиревого спорта. Занятием все остались очень довольны, ведь получили не только массу полезной информации, но и зарядились оптимизмом и настроем от Любови Черепахи. А уж она это умеет!
Сложно поверить, что эта хрупкая красивая женщина впервые взяла в руки гирю в 38 лет, и то потому, что родной сын «купил» ее на «слабо?». Всего лишь за 13 лет тренировок ей удалось достичь головокружительных результатов — только чемпионкой мира она стала уже 10 (!) раз, не говоря о победах и рекордах на прочих соревнованиях.

С последнего чемпионате мира, который завершился в венгерском городе Печ, Любовь Черепаха привезла 4 золотые и одну серебряную медали, а ее дочь Виктория завоевала бронзу и серебро. А еще Любовь Александровна на чемпионате Европы установила очередной рекорд.
— Кредо у меня одно — желание победить и не ударить в грязь лицом перед теми людьми, которые в меня верят, например меткомбинатом «Запорожсталь», потому что на эту победу сработал весь его коллектив. Если бы не их поддержка, наверное, мой рекорд остался бы рекордом зала, — подчеркнула Любовь Черепаха.
— Цель этого мастер-класса — популяризация гиревого спорта. Мы хотим показать, что все-таки гиревой спорт полезен для здоровья, он развивает выносливость. Тем более в наше тяжелое время выносливость нам очень нужна. Мы становимся уравновешенными и легче переносим все стрессы. К тому же гиревой спорт является военно-прикладным видом.

Я хочу показать пример того, как нужно идти к победе, за что нужно бороться и как отстаивать свою точку зрения. Все это дает гиревой спорт.
Поздравить спортсменок с очередными достижениями в манеж приехал и главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, благодаря поддержке которого Любовь смогла принять участие в чемпионате мира. Он также попробовал свои силы во время мастер-класса.
— Пример Любови и Виктории Черепахи показывает молодому поколению, что и в 30, и в 40, и в 50 лет не поздно заняться своим телом, спортом и физкультурой, — отметил Владимир Буряк. — В моем понимании таких людей нужно поддерживать, я это делал и буду продолжать, чего бы мне это ни стоило. То, что делает Любовь Черепаха, сегодня очень нужно нашим молодым людям как яркий пример самобытного человека, который прославляет и себя, и наш город.

Десятикратная чемпионка мира, запорожанка Любовь Черепаха и ее дочь Виктория провели мастер-класс по гиревому спорту
Владимир Буряк: «Никогда не поздно заняться спортом. Таких людей буду поддерживать!»

Инфраструктуры в нашем городе, где молодежь могла бы заниматься физкультурой, очень мало, поэтому и «Запорожсталь», и я поддерживаем начинания и инициативу молодых людей. Мы делали это и в рамках конкурса социальных инициатив «Мы — это город», и по личным обращениям. Например, чемпионат области по стрит-воркауту, который мы провели в этом году. Сначала было обращение, недоверие, а потом уже молодежь поняла, что это работает, если есть инициатива, заинтересованность и предприятие, которое может в этом помочь. Просто надо развивать пусть и не очень популярные виды спорта, тот же пляжный волейбол, пляжный футбол. Это очень интересно и не слишком затратно.
Владимир Буряк признался, что ощущения от мастер-класса получил хорошие, к тому же в школе и сам занимался гиревым спортом, поэтому проверить свои силы снова было приятно.


Комментарии читателей