Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские мосты потихоньку начинают разбирать
Поделиться

Запорожские мосты потихоньку начинают разбиратьПока строительство мостов в Запорожье заморожено из-за отсутствия финансирования, «охотники за металлом» разбирают то, что уже построено.

Как сообщает служба автомобильных дорог в Запорожской области, они неоднократно обращалась в ГУ МВД региона с просьбой обеспечить патрулирование милицией зоны строительства магистрали. Правоохранительные органы пошли на встречу и изменили схему маршрута, с учетом предложений, поданных службой автодорог.

Так, в субботу, 11 июля, работники милиции, которые находились на своем маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе, по улице Набережной, возле сооружения №10 (вантовый мост через Днепр) заметили группу людей, которые с помощью автокрана загружали металлоконструкции на грузовые автомобили. Как выяснилось позже, вес металлоконструкций, составила около 40 т.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области. Сотрудники милиции задержали воров на месте преступления. Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба. После определения правовой квалификации правонарушения граждане понесут ответственность согласно действующему законодательству.

Служба автодорог обращается ко всем неравнодушным гражданам, в случае выявления подобных фактов мародерства, звонить по телефону «102».