iz.com.ua

Запорожье
У мелитопольца, пострадавшего от кражи, обнаружили оружие
Поделиться

Житель Мелитополя (Запорожской области), который заявил в милицию о краже, получили не только статус потерпевшего, но и стал подозреваемым. Все дело в том, сообщают в пресс-службе милицейского главка, что у него дома было обнаружено оружие.

У мелитопольца, пострадавшего от кражи, обнаружили оружие

Еще 12 июля 43-летний мелитополец стал жертвой квартирной кражи, о чем и сообщил в дежурную часть милиции. На место выехали наряды патрульно-постовой службы милиции и Государственной службы охраны и вскоре наткнулись на двух мужчин, которые несли с собой ковер и большой чемодан. Их задержали и доставили в горотдел милиции.

— Оказалось, что ранее судимые жители Мелитопольского района 1975 и 1979 рождения знакомы с заявителем, — сообщает центр общественных связей ГУМВС Украины в Запорожской области. — Более того, несколько часов назад, они втроем употребляли алкогольные напитки. После застолья, «гости», прихватив ключи, пошли с владельцем квартиры на прогулку. На улице, договорились встретиться через «пару часиков». Решили, что заявитель пойдет в магазин и купит что-то на ужин. Пока мужчина присматривал продукты, подозреваемые зашли в его квартиру и выкрали оттуда — магнитолу, автозапчасти и ковер.

Информация о данном происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 («кража»). Воришкам светит до 6 лет за решеткой, но отвечать по закону придется и пострадавшему мелитопольцу. Так как в обворованной квартире следственно-оперативную группу ждал сюрприз — в одной из комнат они наткнулись на оружие и боеприпасы. В частности хозяин хранил пистолет травматического действия марки «Blow 9 mm», 58 патронов калибра 9 мм (16 боевых и 42 травматических), 57 патронов калибра 4,5 мм, 40 капсюлей из-под патронов калибра 9 мм, 19 гильз калибра 9 мм, 12 гильз калибра 4,5 мм и 2 полимерные баночки по 100 мл с порохом.

Изъятое «добро» направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области. А 43-летнему мелитопольцу придется отвечать за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до семи лет.