iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы уплатили более 100 миллионов гривен налогового долга
Поделиться

Запорожцы уплатили более 100 миллионов гривен налогового долгаЗа 6 месяцев за счет погашения налогового долга в сводный бюджет поступило более ста миллионов гривен. Из них в государственный бюджет — почти 70 млн гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, такая сумма поступила за счет рассрочки налогового долга в бюджет, взыскания платежными требованиями со счетов должников и изъятых наличных средств у должников, от предприятий, находящихся в процедурах банкротства, от реализации имущества, находящегося в налоговом залоге, за счет обращения в суд.

В январе — апреле этого года по области сократился налоговый долг в сводный бюджет более чем на 4 млн гривен, а в июне — почти на 8 млн гривен.

От бесхозного имущества, а также имущества, перешедшего в собственность государства, за последние 6 месяцев, бюджеты всех уровней пополнились почти на 500 тыс. гривен, что на 15% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

В местные бюджеты от реализации бесхозного и иного имущества внесено более 200 тыс. гривен, что на 50 тыс. гривен больше поступлений за аналогичный период прошлого года.