Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Ростислав Шурма: У нас сильная и крепкая команда, которая сможет остановить коллапс
Поделиться

Ростислав Шурма: У нас сильная и крепкая команда, которая сможет остановить коллапсФормирование структуры и создание команды политической партии «Оппозиционный блок» в Запорожской области вышло на финишную прямую. На сегодня, территориальные организации партии созданы и работают в 26 районах Запорожской области, в том числе и в шести районах г. Запорожья.

В ближайшее время состоятся учредительные собрания Оппозиционного блока в Куйбышевском и Бердянском районах, а также в городе Энергодар и еще одном районе города Запорожья.

Обеспечить возрождение экономики – задача для профессионалов

Команда Оппозиционного блока – это десятки тысяч людей: промышленники, аграрии, предприниматели, учителя, медики. Команда руководителей территориальных партийных организаций – это сплав молодости и опыта. Об этом лидер Запорожской областной политической силы, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма сказал во время учредительного партийного собрания в Пологовском районе.

— У нас сильная и крепкая команда, которая сможет остановить коллапс в Запорожской области и обеспечить постепенное возрождение экономики и социальных стандартов, — уверен Ростислав Шурма.

Обсуждая вопрос создания территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» в Пологовском районе, активисты озвучили ряд проблем: высокие тарифы на воду, газ и энергоносители, низкая цена на сельхозпродукцию и отмена льготного налогообложения сельскохозяйственных предприятий создаёт напряжённую обстановку среди сельхозпроизводителей. Также обеспокоенность населения вызывает реформа административно-территориального устройства. Увеличение фиксированного налога в 22 раза создаст условия перехода сельхозпроизводителей в теневую экономику. Кроме того, для данных районов, как и большинства районов области, актуальна проблема обеспечения питьевой водой, изношенность сетей водоснабжения, неудовлетворительное состояние дорог, «заморозка» строительства полигонов твердых бытовых отходов. Напряжённая обстановка в районах из-за мобилизации.

Война – средство для отвлечения внимания

Особое внимание участники собрания уделили ситуации на Востоке страны.

— Что нужно сделать, чтобы война, которая идет по соседству с нами, на которой гибнут тысячи украинцев, в том числе и жители нашей области, наконец-то закончилась? – с этого вопроса начинается каждое второе партийное мероприятие.

Председатель региональной организации Оппозиционного блока в Запорожской области, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что решать военный конфликт на Востоке страны нужно исключительно мирным путем – путем переговоров.

— Сейчас XXI век и решать все вопросы нужно путем переговоров, мирных переговоров. Проблема в том, что война выгодна нынешней власти. Если не будет войны, люди мгновенно переключатся на проблему безработицы, невыплаты заработной платы, повышение цен, рост тарифов на ЖКХ. Война это большой бизнес: сотни тысяч тонн топлива списываются каждый день, закупаются продукты питания, техника по завышенным ценам, контрабанда и много другое. Ситуацию должны изменить президент или премьер-министр, — заявил Ростислав Шурма во время проведения учредительного собрания Оппозиционного блока в Пологовском районе.

По словам Ростислава Шурмы, в основе программы Оппозиционного блока – три приоритетных направления:

— Главная задача – обеспечение мира. Вторая задача – стабилизация экономики и социальная защита населения, — сказал Ростислав Игоревич.

Ломать нельзя строить

Нынешние представители власти знаки препинания расставляли, видимо, по принципу «страна не своя, а потому ее не жалко».

— Последние полтора года Украину, в буквальном смысле, убивали, — говорит Ростислав Шурма.

В Оппозиционном блоке констатируют, что план спасения страны есть и его нужно уже воплощать.

По словам экспертов, на стабилизацию ситуации – остановку падения экономики — может уйти год. Рост социально-экономических показателей может начаться через год-два. Еще минимум три года понадобиться для того, чтобы выйти на «дореволюционный» уровень (речь идет о 2013 – 2014 годах). И только после этого, в течение 5-10 лет Украину можно будет довести до уровня, к примеру, Польши.

Пример для подражания

— За последние два месяца я объездил практически все районы Запорожской области. Вся экономика области держится на отдельных предприятиях, которые, не смотря на трудности, созданные властью, смогли уцелеть, сохранить объемы производства, увеличить заработную плату, продолжать привлекать инвестиции, — отметил Ростислав Шурма.

Ростислав Шурма: У нас сильная и крепкая команда, которая сможет остановить коллапсОдним из таких предприятий является ООО «Горнодобывающая компания «Минерал». Для Пологовского района градообразующее предприятие (обеспечивает около 30% поступлений в местные бюджеты). Кроме того, это 450 рабочих мест, своевременная и стабильная заработная плата. Также «Минерал» оказывает помощь ряду социальных объектов, расположенных на территории так называемого микрорайона Пологи №5: школа №1, детский сад «Веночек» и детский приют «Світанок».

Руководителем предприятия является молодой менеджер Василий Валерьевич Тимошенко.

— Именно такие люди могут изменить ситуацию в районе, области, стране, — сказал Ростислав Шурма, обсуждая вопрос избрания руководителя партийной организации в Пологовском районе. – Председателем партийной организации должен стать человек, который переживает за территорию, который имеет опыт управления коллективом, предприятием и потому я предлагаю кандидатуру директора ООО «Горнодобывающая компания «Минерал» Василия Тимошенко.

Ростислав Шурма: У нас сильная и крепкая команда, которая сможет остановить коллапсКандидатура Василия Тимошенко была поддержана единогласно.

Василий Валерьевич поблагодарил активистов за оказанное доверие и обозначил первоочередные задачи, которые ставит перед командой Оппозиционного блока в Пологовском районе.

— Повышенное внимание нужно уделить вопросу создания рабочих мест. Начинать будем с себя: на «Минерале» мы уже начали расширять штат, обучать молодых сотрудников. Кроме того, в этом году, в отличие от предыдущих девяти лет, мы не работали по сокращенному графику. Более того, мы регулярно выплачивали премии и с 1 мая увеличили оклады на 25%. Таким образом, задача номер два – социальная защита населения. Третье направление – поддержка школ, детских садов, медучреждений. Особое внимание мы намерены уделить вопросам развития села. Я сам вырос в селе, мои родители живут в селе. Проблемы села я знаю не понаслышке. Сейчас села просто вымирают, — сказал новый руководитель территориальной организации Оппозиционного блока Василий Тимошенко.

После проведения партийного собрания Ростислав Шурма ознакомился с работой ООО «Горнодобывающая компания «Минерал», пообщался с работниками предприятия.

Кстати

Учредительное собрание политической силы состоялось и в Черниговском районе. Руководителем Черниговской организации Оппозиционного блока был избран Александр Павлович Романчук. Не смотря на молодой возраст (1974 года рождения) он прошел трудовой путь от учителя общеобразовательной средней школы до председателя районного совета.

Валентина Шепель

Комментарии читателей