Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Межейко о приговоре суда: «Жизнь расставит все на свои места»
Поделиться

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко намерен обжаловать приговор Кировского районного суда г. Кировограда от 13 июля 2015 года по делу относительно событий 26 января 2014 года на площади Фестивальной в г. Запорожье, в апелляционном порядке. Свое решение Виктор Межейко прокомментировал так:

Виктор Межейко о приговоре суда: «Жизнь расставит все на свои места»

— Я воспользуюсь своим конституционным правом на подачу апелляции. Постановление суда, которое прозвучало в Кировском суде Кировограда 13 июля, не набрало законной силы. Об этом говорится в этом же документе.
О правовых основаниях обжалования приговора я расскажу после того, как будет подготовлена апелляционная жалоба. На мой взгляд и по мнению моей защиты, прокуратора не предоставила доказательств моего личного участия в событиях, которые происходили на площади Октябрьской в г. Запорожье 26 января 2014 года, так как таких фактов и не было.
Я законопослушный гражданин, человек своего слова. За период следствия и судебных заседаний по моей вине не было сорвано ни одного мероприятия. Более того, весь этот период обо всех своих передвижениях я уведомлял прокуратуру и получал письменные разрешения на выезд за пределы области.
Суд не применял ко мне такую меру пресечения, как подписка о невыезде. По решению суда, под мое личное поручительство я был обязан соблюдать два правила: являться в суд по повестке и, в случае смены места жительства, уведомить об этом соответствующие органы.
За период следствия я несколько раз выезжал за рубеж. Делал это открыто, на законных основаниях. Высказывания прокурора области и одного из народных депутатов о том, что я выезжал за пределы Украины, имея подписку о невыезде, — просто фарс.
Могу сказать одно: я никогда не собирался уезжать из Запорожской области. Эту земли защищали мой отец, мой дед, здесь похоронены мои родные, это – моя Родина.
Я не совершал тех деяний, в которых меня пытается обвинить прокуратура.
У меня нет претензий к суду. Я не комментирую постановление суда. Но я знаю: ничего противоправного я не совершал. Поэтому виновным себя не признаю и имею право на апелляцию.
Несмотря ни на что, я работаю, в рамках своих полномочий делаю все для сохранения стабильности на территории Запорожской области.
Для меня моя честь и совесть дорогого стоит. Жизнь все расставит все на свои места.

Как уже сообщала «Индустриалка, 13 июля в Кировском районном суде г. Кировограда был объявлен приговор по делу разгона евромайдана в Запорожье. Виктора Межейко осудили на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, при которых он обязан не покидать пределы страны, являться по первому требованию. Если в течение этого времени не будет нарушений, он будет освобожден от отбывания основного наказания. Он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет. Решение вступит в силу через 30 дней.