Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье выбрали лучший туристический бренд
Поделиться

В Запорожье выбрали лучший туристический брендСегодня, 15 июля, в горисполкоме наградили участников и победителя конкурса по созданию туристической символики Запорожья.

Как сообщает пресс-служба городского совета, в дальнейшем символика может быть использована при продвижении местных туристических продуктов, изображении на сувенирной и рекламной продукции туристической направленности.

Как уже писала «Индустриалка», заявки на конкурс подали четыре человека. Так, свои презентации 24 июня в медиа-центре КП «Центральный стадион «Славутич-Арена» на рассмотрение конкурсной комиссии представили Оксана Довгаль, разработавшая бренд с изображением фрагмента современной церкви на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь», который гласит: «Запоріжжя — мальовниче козацьке місто». Андрей Матвеев представил свой бренд со слоганом: «Запоріжжя — енергія поколінь». Парень отметил, что логотип объединяет главные особенности нашего региона — украинский орнамент, два берега Днепра, остров Хортица, а также любовь к своему краю. Ольга Рыжиченко не смогла определиться с каким-то одним вариантом логотипа, поэтому представила на рассмотрение комиссии аж четыре бренда. Так, слоган первого бренда гласит «Запоріжжя — місто, де починається майбутнє», второго — «Запоріжжя у ритмі сучасності», третьего — «Запоріжжя: відпочивай простіше» и четвертого — «Запоріжжя: будуюче майбутнє». Александр Титовец разработал логотип, на котором изображен казак с саблями в руках на фоне желто-голубой буквы «Z» и слоганом «Нащадки великих предків».

Конкурсная комиссия, в которую вошли представители культуры и искусства, туристического бизнеса, а также департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, признала лучшей работу Андрея Матвеева.

Победителю и участникам конкурса вручили благодарственные письма департамента образования и науки молодежи и спорта городского совета, а также поблагодарили ребят за участие в творческом соревновании.

Фото пресс-службы городского совета


Комментарии читателей