Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Крупные предприятия Запорожья направили на соцзащиту горожан свыше миллиарда гривен
Поделиться

Крупные предприятия Запорожья направили на соцзащиту горожан свыше миллиарда гривенС начала года крупный бизнес перечислил в бюджет 1 млрд 250 млн грн ЕСВ, из них 219,3 млн грн было уплачено в июне.

Как сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье, единый взнос автоматически распределяется Госказначейством по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению — на счета, открытые в Государственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Как уже сообщала «Индустриалка», только металлургический комбинат «Запорожсталь» по итогам 2014 года перечислил в бюджеты всех уровней более 1,4 млрд. грн., что на 34 % (366 млн грн.) выше суммы перечислений 2013 года (в 2013 г. – 1,08 млрд. грн.). В эту сумму входят налоги, сборы и другие обязательные платежи в бюджеты всех уровней и в государственные целевые фонды. При этом отмечен рост на 8% налоговых отчислений в местный бюджет – 280 млн грн. в 2014 г., в 2013 г. – 258 млн грн.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» является одним из крупнейших плательщиков налогов Украины и Запорожской области.

Кстати, только на конкурс социальных инициатив «Мы — это город» выделил свыше 1,5 млн грн на реализацию идей неравнодушных и инициативных запорожцев по улучшению города. Победители конкурса получили гранты от 50 тыс. грн до 100 тыс. грн.