Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет контролирует использования средств, выделенных из областного бюджета на установку окон в коммунальных учреждениях
Поделиться

Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко провел совещание по вопросу освоения средств областного бюджета, выделенных на мероприятия по энергосбережению

Запорожский облсовет контролирует использования средств, выделенных из областного бюджета на установку окон в коммунальных учреждениях

В частности, речь идет о 22,3 млн. грн., которые депутаты своим решением от 5 марта 2015 направили на проведение энергосберегающих мероприятий в коммунальных учреждениях и заведениях Запорожской области, находящихся на бюджетном содержании. Замена окон в школах, интернатах, больницах и домах культуры проходит в рамках Региональной программы повышения энергоэффективности Запорожской области на 2010 — 2015 годы.
— До 1 сентября окна во всех коммунальных учреждениях и заведениях, которые получают деньги по Региональной программе, должны уже быть установленны. При этом оконные блоки должны быть по-настоящему качественными, ведь в комплексе с утеплением фасадов, перекрытием крыш и другими мерами по энергосбережению мы ожидаем минимум 20-процентной энергоэффективности, — сказал Виктор Межейко.
Представители общественности, которые приняли активное участие в совещании, рассказали о результатах мониторинга фирм-производителей, которые сегодня работают на рынке предоставления соответствующих услуг и претендуют на выполнение заказов по установке окон в коммунальных учреждениях Запорожья. По словам представителей Общественного совета при Запорожской облгосадминистрации, следующим их шагом станет использование механизмов общественного влияния на директоров коммунальных учреждений, которые являются распорядителями средств при закупке оконных блоков и услуг по их монтажу за бюджетные средства.
Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин, который принял участие в совещании, подчеркнул, что качество материалов и выполненных работ по установке окон будет определять унифицированная лаборатория, которая имеет соответствующий сертификат и оборудования для измерения энергоэффективности.
О состоянии выполнения работ председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко, а также депутатам Запорожского облсовета — Наталье Авраменко, Александру Климовичу, Ларисе Мефедовой, Олегу Мниху, Владимиру Черленюху — доложили руководители департаментов, отвечающих за состояние учреждений социальной защиты, образования и науки, культуры и искусства, физкультуры и спорта.
Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко напомнил о персональной ответственности за своевременное и качественное выполнение задания по утеплению заведений, в которых учатся и развиваются дети, живут пожилые люди, получают другие социальные услуги тысячи жителей Запорожской области. В частности, он высказал пожелание, чтобы во время отчета о результатах работы на очередной сессии 27 августа руководители соответствующих департаментов могли четко ответить на вопрос о расходовании выделенных из областного бюджета средств, о стоимости одного квадратного метра оконного блока (с учетом специфики здания того или иного заведения), о количестве установленных стеклопакетов, о качестве монтажа новых окон.


Комментарии читателей