Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области погорел на взятке очередной чиновник
Поделиться

В Запорожской области погорел на взятке очередной чиновникПрокуратура Запорожской области утвердила и направила в Энергодарский горсуд обвинительный акт в отношении начальника Энергодарского территориального отдела Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, которого уличила во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, с марта по май этого года чиновник систематически получал неправомерную выгоду от субъекта хозяйствования по беспрепятственному вылову рыбы без разрешительных документов. Всего руководитель получил более 16 тыс. грн.

Злоумышленнику было сообщено о подозрении в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения (ч. 3 ст. 368 УК). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожской области чиновник погорел на взятке от браконьеров.


Комментарии читателей