Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам, которые не перезаключат договор на поставку газа, могут его отключить
Поделиться

Запорожцам, которые не перезаключат договор на поставку газа, могут его отключитьВ Запорожье и области изменился поставщик голубого топлива, в связи с тем, что одно предприятие не может заниматься и поставкой и транспортировкой природного газа.

С 1 июля для всех потребителей Запорожья и Запорожской области (кроме Мелитополя, Мелитопольского, Веселовского, Приазовского районов и села Темировка Гуляйпольского района) гарантированным поставщиком газа согласно решению НКРЭКУ (постановление № 1652 от 28.05.2015 г.) является предприятие ООО «Запорожгаз сбыт».

— С 1 июля мы занимаемся только транспортировкой газа, — рассказал заместитель председателя правления — главный инженер ПАО «Запорожгаз» Виталий Нестеренко. — Было создано предприятие ООО «Запорожгаз сбыт», которое является отдельной юридической структурой, хотя расположено на нашей базе. У нас остались права по транспортировке газа, а также на все виды услуг, которые касаются проверки и установки счетчиков газа, эксплуатации газовых сетей, сооружений на них.

Как писала «Индустриалка» всем запорожцам, которые желают и в дальнейшем получать газ в свои дома, необходимо заключить новый договор о предоставлении услуг по газоснабжению, между потребителем, поставщиком природного газа и газораспределительным предприятием.

— Населению Запорожской области необходимо перезаключить договор, — отмечает начальник отдела расчетов с физическими и юридическими лицами ООО «Запорожгаз сбыт» Ольга Приходько. — Перезаключать договора мы можем в течении полугода. Мы сможем распределить это время и обеспечить все население такой услугой, как заключение договора. Всю работу мы начинаем со следующей недели. Мы сейчас внедряем новые методы работы с населением. На сегодня это еще все в разработке, поэтому не стоит бежать сейчас всем за этим договором. Как население получало услугу, так оно и будет ее получать, нужно только закрепить отношения юридически.

В Запорожгаз сбыте уверены, что за отведенный промежуток времени перезаключат все договора. Однако, если жители нашего города не заключат договор, им могут отключить газ.

— Незаключение договора на техническое обслуживание является основанием для отключения газа, — отметил Виталий Нестеренко.

Стоит отметить, что с гражданам, у которых есть задолженность по оплате природного газа, не имеют права отказать в перезаключении договора.

Для заключения договора необходимо предоставить следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность потребителя;

2. Технический паспорт на жилье;

3. Справка о зарегистрированных лицах в квартире, частном доме (справка о составе семьи) или домовая книга;

4. Документ, подтверждающий право собственности на квартиру, частный дом или пользование ими (договор купли – продажи, обмена, дарения, свидетельство о праве на наследство и прочее).