Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Судить депутата и помощника нардепа за взятку будут в родном Мелитополе
Поделиться

В Мелитопольском горрайонном суде будет рассмотрено дело по факту получения взятки депутатом Мелитопольского горсовета Максимом Зубаревым и помощником-консультантом народного депутата Украины и председателем общественной антикоррупционной организации Николае Коржиловым. Обвинительный акт в отношении его фигурантов прокуратура Запорожской области уже утвердила, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Судить депутата и помощника нардепа за взятку будут в родном Мелитополе

Как уже сообщала «Индустриалка», на горячем Максим Зубарев и Николай Коржилов попались еще в мае этого года. В ходе расследования было установлено, что первый требовал 7 тыс. долларов США за отзыв из повестки дня сессии Мелитопольского горсовета проекта решения о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Сергея Минько. А второй получил 1 тыс. долларов за посредничество.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Запорожской области, депутату горсовета было сообщено о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере для себя с использованием служебного положения, совмещенное с ее вымогательством (ч.3 ст.368 УК Украины). Его подельнику — о подозрении в пособничестве в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины). Оба подозреваемых на время досудебного следствия были заключены под стражу. А на этой неделе прокуратура Запорожской области утвердила и направила в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт в отношении этих двух лиц.


Комментарии читателей