Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Образовательная программа Владимира Буряка стартовала в Запорожском коллегиуме №98
Поделиться

Улучшить условия обучения в родном коллегиуме смогут не только педагоги, но и сами ученики и их родители в рамках образовательной программы Владимира Буряка.

Образовательная программа Владимира Буряка стартовала в Запорожском коллегиуме №98

Суть программы — вовлечь родителей, детей и учителей в системный подход, чтоб они нашли в своем классе или группе существующие проблемы, которые мы решим совместными усилиями, — сказал Владимир Буряк в Запорожском коллегиуме №98

На встречу с главным инженером меткомбината «Запорожсталь» собралось довольно много учителей и представителей родительского комитета. Разговор получился очень содержательным, а идеи, озвученные Владимиром Буряком, собравшиеся полностью поддержали. Мало того, они высказали не только свои идеи по улучшению условий пребывания их детей в коллегиуме, но и желание своими руками помочь реализовать инициативу Владимира Буряка.

— Стоит обозначить достаточно высокую социальную активность не только педагогического состава нашего коллегиума, но и родителей и учеников, — сказала директор Запорожского коллегиума №98 Юлия Погребняк. — В процессе сегодняшнего общения мы смогли выявить несколько направлений, которые интересны и детям, и родителям — заказчикам образовательных услуг, которым небезразлично, что происходит в учебном заведении, которому они доверяют собственных детей.

По её словам, ценность инициативы Владимира Буряка не только в финансовой поддержке, но и в создании условий для социально-активной позиции учебных заведений, которая позволяет привлекать к взаимодействию все субъекты образовательного процесса, включая педагогов, учеников и их родителей.
По словам Владимира Буряка, во время визита он постарался не только озвучить условия участия коллегиума в образовательной программе, но и донести до людей, что «Запорожсталь» — это градообразующее и социально-ответственное предприятие. Металлурги видят необходимость помочь детям, их родителям и учителям в той непростой ситуации, которая сложилась сегодня.

— Суть программы — вовлечь родителей, детей и учителей в системный подход, чтоб они нашли в своем классе или группе существующие проблемы, которые мы решим совместными усилиями, — сказал Владимир Буряк. — Им нужно тут большое футбольное поле. Отдельное поле для мини-футбола, турники, чтобы ребята занимались и становились настоящими здоровыми мужчинами. Лично мне очень понравился парень Ярослав, который вышел со своей инициативой и рассказал о том, что многие ученики приезжают на учебу на велосипедах, и они очень хотят велосипедную стоянку.
Ученик 10-А класса Ярослав Жмутский рассказал, что стоянка для велосипедов решила бы много вопросов. Ведь езда на велосипеде — это здоровый образ жизни и физическое развитие организма. Осталось обеспечить сохранность двухколесных транспортных средств во время уроков.
К слову, в коллегиуме учится около 800 детей, думаю, многие, имея соответствующие условия, с удовольствием ездили бы на уроки на велосипедах.
Еще школьники мечтают о спортивной площадке.

— Школы и детские сады нашего города очень нуждаются в помощи, — рассказала «Индустриалке» учитель-методист высшей категории Лариса Маркова. – Нам, к примеру, необходима реконструкция футбольной площадки, ее нужно доделать, чтобы детям было где заниматься спортом. Это требует первоочередной помощи. Во-первых, площадка должна быть не травмо-опасной, с хорошим покрытием, забором, чтобы собаки туда не забегали. Во-вторых, нужно установить футбольные ворота, сетку.

Для педагогов и родителей самое главное, чтобы ребенку было чем заняться в свободное время, ну а спорт и развитие — залог успешного будущего для наших детей. О них надо заботиться сегодня и сейчас.
Сколько проектов победит и что будет реализовано до начала учебного года в рамках образовательной программы Владимира Буряка, решит экспертный совет, в который войдут родители, педагоги и представители «Запорожстали».


Комментарии читателей