iz.com.ua

Запорожье
Промышленные предприятия Запорожья активно помогают городу в борьбе с карантинными растениями и сорняками
Поделиться

Промышленные предприятия Запорожья активно помогают городу в борьбе с карантинными растениями и сорнякамиКарантинные растения и сорняки стали настоящим бедствием для горожан, поэтому в Запорожье ежегодно проводятся работы, направленные на уменьшение негативного воздействия на окружащую среду и здоровье населения.

Об этом шла речь на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города.

Как сообщил заместитель директора департамента ЖКХ горсовета Александр Руденок, из-за того, что погодные условия способствуют быстрому росту растений, работы по покосу трав в городе начались 7 мая. Так, по его словам, КП «Зеленстрой» выполняет покосы на территориях 7 парков, 61 сквера, 2 уголков отдыха и зеленых зонах. КП «Титан» — покос трав на территориях 4 парков, 2 скверов и 2 городских пляжей, КП «Основание» — на внутриквартальных придомовых территориях, КП «Запорожская ритуальная служба» — на территориях городских кладбищ, КП «Запорожэлектротранс» — вдоль остановок общественного транспорта, трамвайных путей и на территориях остановок. Коммунальные предприятия выполнили покос карантинных растений и трав на площади около 571 га.

Помощь городу в выполнении этих работ оказывают запорожские предприятия, учреждения и организации всех форм собственности.

Александр Руденок особо ометил активное участие в борьбе с карантинными растениями и сорняками металлургического комбината «Запорожсталь», ПАО «Мотор Сич», ЗМКБ «Прогресс», ПАО «Запорожкокс» ПАО «Запорожский абразивный комбинат» и КП «НПК «Искра».