Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Проходящие в городах митинги — не лучшее решение для прифронтовой Запорожской области
Поделиться

Проходящие в городах митинги — не лучшее решение для прифронтовой Запорожской областиСегодня, 13 июля, продолжается заявленная бессрочная акция представителей запорожской ячейки «Правого Сектора».

Кто-то из митингующих провел ночь прямо под стенами ОГА, остальные же разъехались по домам, но вновь присоединятся к акции в течение дня.

Как уже сообщала «Индустриалка», 11 июля в Мукачево (Закарпатская область) произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами «Правого сектора». В результате происшествия пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек с надписями «Правый сектор» на одежде. У неизвестных были, в частности, гранатометы РПГ-7, автоматы Калашникова, пулеметы ДШК. Люди были напуганы действиями бойцов из «Правого сектора».

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранителей «разоружить и задержать преступников». Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

Представители «Правого сектора» вышли на так называемые бессрочные акции, что в условиях необъявленной войны на востоке Украины может расшатать еще больше ситуацию в стране и привести к новым человеческим жертвам. Более того, аналитики отмечают, что события в Мукачево могут представлять серьезную угрозу целостности всей страны.

Вот почему многие запорожцы также считают, что проходящие в городах митинги — не лучшее решение и для прифронтовой Запорожской области.


Комментарии читателей