Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожскую стену любви готовы признать рекордом после финансового взноса
Поделиться

Сегодня организаторы уникальной для Запорожья акции «Стена любви» официально объявили об ее финале.

Запорожскую стену любви готовы признать рекордом после финансового взноса

Полтора месяца назад, как уже писала «Индустриалка», во дворе кинотеатра имени Довженко организаторы акции — запорожский кинопроект «Запорожье, я люблю тебя!» во главе с вдохновителем Анной Талановой – очистили одну из огромных стен в 120 квадратных метров, и там закипела работа.
По задумке к концу проекта на стене должны были появиться более 100 фраз-признаний на разных языках мира. Лозунг акции — All we need is LOVE!
В результате, на сегодняшний день на стену любви нанесены 107 фраз-признаний в любви на ста языках мира!

Запорожскую стену любви готовы признать рекордом после финансового взноса

— Фактически мы работали 14 дней – по субботам и воскресеньям, — рассказала на пресс-конференции организатор акции Анна Таланова. – Нам помогали разные общественные организации – кто-то деньгами, кто-то людьми или просто морально. На создание проекта средства собирали в социальных сетях и всего на материалы потратили около четырех тысяч гривен. Я счастлива, что есть люди, которые нас поддержали в желании сделать Запорожье красивее! Фактически стена любви существует только во Франции, подобные есть еще в Вероне и Минске, но наша по сравнению с ними больше. Поэтому наш проект действительно уникальный для Украины!
Чтобы эту актуальность подтвердили, организаторы акции «Стена любви» подали заявку в Книгу рекордов Украины.
— Нам перезвонили и сообщили, что наш объект действительно уникальный для Украины, но чтобы его зафиксировали, необходимо заплатить определенную сумму, — отметила Анна. – Сами мы не потянем, но постараемся решить вопрос с поддержкой мэра или председателя облгосадминистрации. Хотя, пока они не стремятся нам сильно помогать.
Пока предложений о помощи не поступало, организаторы уже подумывают о том, как облагородить территорию перед стеной любви.
— Первое, что нужно сделать – организовать освещение вечером, потому что молодые люди приходят, а возле стены густая темень, — отметила Анна Таланова. – Недавно мы обсудили и возможные проекты по благоустройству земли перед стеной любви. Было бы здорово организовать там три дизайнерские лавочки, возможно, небольшой фонтан – коммуникации там подведены — это стало бы замечательным местом отдыха для горожан.
Директор киноконцертного зала имени Довженко Людмила Зеленюк сообщила, что полностью поддерживает идею по созданию сквера во дворе кинотеатра.
— Кинотеатр платит за эту землю, а она стоит неухоженная. Теперь, когда там появилась стена любви, обязательно нужно приводить ее в порядок, — отметила Людмила Зеленюк. – Я со своей стороны, также буду лоббировать эту тему в городском совете.
Организаторы акции рассказали, что некоторые парочки-молодожены уже интересуются, когда же откроется это место. Наверняка, если приложить усилия, это место станет любимым для фотосессии всех влюбленных Запорожья.

Фото автора