Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа планирует регулярно бывать в Мелитополе
Поделиться

Минимум раз в два месяца намерен бывать в Мелитополе (Запорожская область) председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа планирует регулярно бывать в Мелитополе

В июле Рефат Чубаров уже заезжал в Мелитополь, правда, журналистам стало известно о его приезде постфактум. Результаты своего визита в город председатель Меджлиса крымскотатарского народа описал в соцсетях, в частности упомянув о встрече с местными активистами, а также представителями правоохранительных органов и прокуратуры.

— На встрече с гражданским активом города, включающим в себя руководителей местных отделений всеукраинских политических партий и движений (кроме бывших регионалов и левых прокоммунистических партий), а также представителей городской территориальной обороны говорили о многом и конкретно, — написал Рефат Чубаров. — Особо обсудили тему предстоящих выборов в местные советы. Зная хорошо мелитопольских активистов, приложивших весной 2014 года неимоверные усилия, чтобы остановить «русскую весну» в городе, вовсе не удивился тому, что местные руководители политических партий в вопросах оценки сегодняшнего состояния дел в своем регионе и в Украине в целом, проявляют больше объективности и взвешенности, нежели киевские чиновники и политики.

Также председатель Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что планирует обращаться в Министерство внутренних дел Украины и Генпрокуратуру Украины, считая, что есть проблемы с работой их подразделений в Мелитополе. Также на встрече шла речь об участии представителей крымскотатарской общины Мелитополя в работе Всемирного конгресса крымских татар, и положительном решении вопроса о включении ТВ-канала АТR в кабельную сет Мелитополя.


Комментарии читателей