Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Кировском районном суде вынесли приговор по делу о разгоне запорожского майдана
Поделиться

По решению суда обвиняемого главу Запорожского облсовета Виктора Межейко осудили на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.
В Кировском районном суде вынесли приговор по делу о разгоне запорожского майдана
Как писала «Индустриалка», государственный обвинитель, первый заместитель прокурора Запорожской области Тарас Дяченко, попросил для оставшегося единственного обвиняемого — председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко — семь лет лишения свободы и три года запрета занимать соответствующие должности. Председатель облсовета своей вины не признал.

Сегодня в Кировском районном суде объявили приговор по делу разгона евромайдан в Запорожье. Виктора Межейко осудили на 5 лет с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, при которых он обязан не покидать пределы страны, являться по первому требованию. Если в течение этого времени не будет нарушений, он будет освобожден от отбывания основного наказания. Он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет. Решение вступит в силу за 30 дней.

Как рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, областная прокуратура с таким решением не согласна и готовит апелляцию.