iz.com.ua

Запорожье, Спорт
В Запорожской области на чемпионате по кхмерскому боксу приз "За волю к победе" получила 4-летняя девочка
Поделиться

Военно-спортивный клуб «Спарта» был создан в Орехове пять лет назад. Сейчас в нем занимается около 50 юных спортсменов от 5 до 18 лет и старше. Девиз «Спарты»: «Мы за здоровую и сильную нацию!».

В Запорожской области на чемпионате по кхмерскому боксу приз

Популяризуя боевые искусства, основатель клуба Ахмед Клейн считает, что контактные единоборства развивают у детей и подростков чувство уверенности, воспитывают силу и волю. Вместе с другим основателем «Спарты» Виталием Рясным приучает их любить спорт, приобщаться к здоровому образу жизни.
В конце июня по инициативе Ахмеда Клейна в нашем городе прошел открытый чемпионат по кхмерскому боксу. В нем приняли участие шесть команд из Мелитополя, Энергодара, Вольнянска, Васильевки, Кривого Рога и Орехова—более ста спортсменов.
Ореховцы продемонстрировали высокий уровень подготовки и победили в общекомандном зачете, а также получили награды в трех номинациях: «За лучшую технику» — Влад Баранников, «За волю к победе» — 4-летняя Злата Клейн, «За самый яркий нокаут» — Ника Баранникова.
Воспитанники Ахмеда Клейна завоевали в разных категориях 20 золотых, 6 серебряных, 2 бронзовые медали.

В Запорожской области на чемпионате по кхмерскому боксу приз

Среди почетных гостей и участников был бывший воспитанник «Спарты», уроженец Орехова кандидат в мастера спорта по военно-спортивной борьбе Дмитрий Салогуб — чемпион Киева по панкратиону, джиу-джитсу, смешанному единоборству, чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира по Спасу. С благодарностью отзывался он о своем первом тренере Ахмеде Клейне, который сыграл главную роль в его спортивной карьере.

Фото Маргариты Поды, редактора газеты «Орехов сити».