Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье полыхала квартира в многоэтажке, спасатели провели эвакуацию жильцов
Поделиться

50 минут понадобилось запорожским спасателям на ликвидацию пожара, возникшего в квартире на 7 этаже девятиэтажного дома по улице Запорожской, 15. Были задействованы 37 человек личного состава и 8 автомашин, в том числе автолестницей.

В Запорожье полыхала квартира в многоэтажке, спасатели провели эвакуацию жильцов

— Сообщение о том, что горит квартира на седьмом этаже многоэтажного дома, в службу спасения поступило в 16.05, — рассказывает подробности «Индустриалке» начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева. — Пожарные проводили ликвидацию чрезвычайной ситуации в трех направлениях. Одни непосредственно тушили огонь в трехкомнатной квартире, еще часть с другой стороны дома при помощи автолестницы вынесли пожилую хозяйку, а еще часть спасателей занималась эвакуацией жильцов восьмого и девятого этажей, которые поневоле оказались заложниками, поскольку в подъезде стояла плотная дымовая завеса.
Спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе, а людям дали кислородные маски или предложили воспользоваться подручными средствами защиты — намочить полотенца или тряпки. Таким образом, было спасено еще восемь человек.
Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Как стало известно в ходе предварительного расследования и со слов соседей, пожилую женщину недавно постигло горе — умер муж. Она зажгла поминальную свечу и уснула. Ну, а свеча наделала беды…
В квартире выгорела одна комната и частично коридор, дальнейшее распространение огня прекратили спасатели. Хозяйку передали бригаде «скорой помощи», которая увезла пострадавшую в больницу.
Спасатели призывают запорожцев соблюдать правила пожарной безопасности, не подвергать свою жизнь опасности.


Комментарии читателей