iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе правоохранители вышли на серийного вора
Поделиться

32-летний мелитополец, который попался при попытке украсть продукты питания из магазина, подозревается в совершении серии преступлений. На его счету — еще 11 эпизодов.

В Мелитополе правоохранители вышли на серийного вора

В Мелитопольском горотделе милиции уточняют, что еще 21 июня в одном из магазинов «на горячем» был задержан 32-летний местный житель, а спустя четыре дня ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.185 ч.1 Уголовно кодекса Украины («кража»). По решению суда мужчина был арестован сроком на 2 месяца. Но, как выяснилось, отвечать горожанину придется не только за одно правонарушение.

— В изоляторе временного содержания мелитополец признался, что с апреля обворовывал квартиры, попадая в них через окна, а также вырезал телефонные кабели, — отмечает помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеб Коваль. — Всего он оказался причастен к 11 подобным «эпизодам», доказательством этому стали вещи, обнаруженные по месту его жительства, кроме того, вор показал места обжига кабелей и пункты приема цветного металла, куда он сдавал награбленное.

За совершенную серию преступлений, которые квалифицированы, как «кража, совмещенная с проникновением в жилище» (ч. 3 ст. 185 УК Украины) мелитопольцу грозит более серьезная ответственность. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.