Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье и области накрыли залы игровых автоматов
Поделиться

В Запорожье и области накрыли залы игровых автоматовСотрудники управления противодействия преступлениям в сфере экономики изъяли 10 игровых автоматов в Мелитополе и столько же в Запорожье.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 10 июля оперативники провели обыск в одном из торговых киосков на пр. 50-летия Победы в Мелитополе и обнаружили десять «одноруких бандитов», а также 2 тыс. грн.

Сейчас игровые автоматы изъяты и находятся в отделе милиции. Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 203/2 УК «Занятие игорным бизнесом», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 10 тыс. до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования. Владельцев азартного заведения и автоматов установит дальнейшее расследование.

В этот же день в Орджоникидзевском и Заводском районах сотрудники управления противодействия преступлениям в сфере экономики задокументировали деятельность трех игровых залов — на улицах Правды, Орджоникидзе и Глазунова. В первом зале правоохранители изъяли четыре игровых автомата, еще в двух помещениях — по три автомата. Как отметмлм в ведомстве, эти учреждения функционировали в условиях строгой конспирации, а те, кто имел доступ в помещение, были постоянными игроками.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 203/2 УК «Занятие игорным бизнесом». Сейчас решается вопрос о наложении ареста на имущество. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Напомним, на запорожском курорте разоблачили наркодельца.


Комментарии читателей