Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске в районе печально известной третьей дамбы утонул молодой человек
Поделиться

Около 19 часов в пятницу спасатели получили сообщение о том, что в районе третьей дамбы на поселке АКЗ утонул молодой человек.

В Бердянске в районе печально известной третьей дамбы утонул молодой человек

Как рассказал директор Бердянского (Запорожская область) коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский, вчера вечером дул сильный юго-западный ветер, и спасательный катер не смог выйти в район чрезвычайного происшествия.
В субботу спасательный катер пришел к третьей дамбе, но водолаз из-за сильного волнения моря не смог спуститься под воду. По рассказам друга утонувшего, они вдвоем отдыхали на море после сдачи серьезного экзамена в вузе. Пошли купаться, несмотря на довольно высокую волну. Когда один ушел под воду, второй с трудом смог выплыть. Вместе с отцом утонувшего спасатели сегодня обследовали район, где молодые люди купались, но тело обнаружить не удалось.
Район третьей дамбы в Бердянске пользуется печальной славой очень опасного для купания места с большими перепадами глубины и воронками. Оно там вообще запрещено, о чем предупреждают соответствующие щиты.
По словам Александра Врублевского, отдыхающие в том месте люди сообщили о том, что со вчерашнего дня на берегу лежат чьи-то вещи. Заявлений о пропаже человека в городское управление по чрезвычайным ситуациям пока не поступало. Есть надежда на то, что человек по каким-либо причинам мог уйти с пляжа без вещей. Такие случаи бывали.


Комментарии читателей