Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье больному ребенку нужна кровь
Поделиться

В Запорожье больному ребенку нужна кровьПолину Осипову транспортировали из киевской клиники в Запорожскую областную детскую больницу. Сейчас ребенку нужна кровь А (II) 2-я группа крови резус плюс +. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

При содействии Запорожской епархии УПЦ и Запорожской областной станции переливания крови Поля обеспечена необходимой кровью (проект помощи онкобольным детям и банк крови для лечения детей Запорожской области “Любовь милосердствует”), также помог с лекарствами и средствами запорожский медцентр. Однако, кровь для Полины в эти дни реально сдал 1 человек…

В Запорожскую епархию УПЦ обратилась запорожанка — мама онкобольного ребенка Полины Осиповой 2013 г.р. У девочки нефробластома (опухоль Вильмса) — высокозлокачественная эмбриональная опухоль, происходящая из развивающихся тканей почек.

— Мы возвращаемся в Запорожье после курса лечения в Киеве и продолжаем лечиться в Запорожье. Каждые 3-4 дня моему ребенку нужно минимум 800 граммов крови, потому что мы прокапываемся тромбоконцентратом и плазмой. Нужна кровь именно сейчас, а не средства. Помогите, чем можете, люди добрые! — говорит мама больного ребенка Наталья Осипова.


Комментарии читателей

  • Дарья

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме Запорожской областной станции переливания крови (ул. Правды, 32), где еще можно сдать кровь для этого ребенка?