Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Энергодара "минировал" Запорожскую АЭС в стрессовом состоянии и алкогольном опьянении
Поделиться

Житель Энергодара В Энергодаре продолжается судебное разбирательство по делу лжеминера. 30-летний энергодаровец раскаивается в содеянном.

Как писала «Индустриалка», 3 мая в Энергодарский городской отдел милиции позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании Запорожской атомной электростанции. Через три дня по ходатайству прокуратуры Энергодара городской суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как сообщает информационный портал РОСТ-info, сейчас 30-летний житель Энергодара находится под стражей, следствие уже закончено, дело передано в суд. Перед одним из судебных заседаний корреспонденту РОСТа удалось задать ему несколько вопросов о его поступке.

Со слов задержанного, позвонил он тогда в милицию с сообщением о минировании АЭС, находясь в стрессовом состоянии после семейной ссоры и будучи выпившим. Почему именно минирование, объяснить не может. «Так получилось, – говорит он. – Но у меня не было злых умыслов, я не хотел причинить вред городу». И добавляет, что очень сожалеет о случившемся, раскаивается и приносит извинения энергодарцам, работникам ЗАЭС, всем, кому «доставил неудобства» своим сообщением.

Информация о том, что это не первый случай анонимного звонка со стороны указанного гражданина, не подтвердилась. Он действительно когда-то работал на ЗАЭС, в настоящее время занимается выращиванием овощей. Разведен. Есть ребенок.


Комментарии читателей