Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Сильнейший клуб страны «Мотор» из Запорожья: Снова в полет!
Поделиться

Это уже добрая традиция. Накануне подготовки к каждому сезону трижды сильнейший в стране гандбольный клуб «Мотор» приглашает на пресс-конференцию своих ближайших помощников — журналистов. Такая встреча с участием директора СК «Мотор Сич» Геннадия Касая и главного тренера Николая Степанца состоялась сегодня в коктейль-зале клуба «Банана» на площади Пушкина.

Сильнейший клуб страны «Мотор» из Запорожья: Снова в полет!

Руководители «Мотора» рассказали о ближайших планах клуба как во внутреннем чемпионате, так и в Лиге чемпионов, после чего представили дебютантов команды. Запорожцы больше не смогут рассчитывать на Рихарда Штохля, Егора Евдокимова, Олега Скопинцева, Иналя Афлитулина, Николая Стецюру и, к сожалению, на Сергея Онуфриенко. На смену им в клуб пришли: Глеб Калараш («Нева», Санкт-Петербург), Александр Шельменко («Чеховские медведи», Московская область), Борис Пуховский (СКА, Минск) и Сергей Орловский (воспитанник «ЗНТУ-ЗАС»). Вполне вероятно, что еще 2-3 новых игрока могут появиться в заявке «Мотора» до начала чемпионата.

В ближайших планах флагмана украинского гандбола — проведение летнего сбора. Далее последуют ряд контрольных встреч в Германии и Польше, где «Мотор» примет участие в международном турнире. Дальшебольше. Команда Николая Степанца в 20-х числах августа в двух товарищеских домашних встречах сыграет с чемпионом Польши — клубом K5 Vive Tauron Kielce. Ну а там не за горами и участие в Лиге чемпионов.
Во внутреннем чемпионате перед «Мотором» стоит неизменная задача — пройти весь путь, в том числе и кубковый, без единого поражения.


Комментарии читателей