iz.com.ua

Запорожье
Запорожские детские оздоровительные лагеря получили разрешения на открытие
Поделиться

В Запорожской области все учреждения оздоровления детей получили от Госсанэпидслужбы разрешения на открытие — об этом «Индустриалке» сообщили в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации.

В области проживает 148 тысяч 203 ребенка школьного возраста, из них в текущем году планируется обеспечить услугами оздоровления и отдыха до 70%. К работе готовы 50 детских оздоровительных учреждений, которые уже прошли необходимые проверки.

По информации санитарно-гигиенического отдела Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, в регионе проведен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за подготовкой к открытию 50-ти детских оздоровительных учреждений, которые будут работать летом. Из них на побережье Азовского моря находятся 45 детских оздоровительных учреждений,  наибольшее их количество сосредоточено в Акимовском районе и в городе Бердянске (20 и 14 — соответственно).

Госсанэпидемслужба области, подчеркнули в управлении по делам прессы и информации ОГА, выдала разрешения на открытие всем заведениям оздоровления детей, где полностью выполнены требования санитарного законодательства и созданы необходимые условия для безопасного отдыха и оздоровления детей.