Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье с участниками АТО и их семьями будут работать психологи
Поделиться

В Запорожье пройдут мероприятия, в рамках благотворительного проекта «Мир надежды», по психологической реабилитации пострадавших в зоне АТО.
В Запорожье с участниками АТО и их семьями будут работать психологи
Проект направлен на реабилитацию нескольких целевых аудиторий: семьи погибших во время боевых действий в зоне АТО, демобилизованные бойцы и их родные, семьи мобилизованных.

— У нас в государстве отсутствует программа по оказанию психической и психологической помощи людям, пострадавшим от боевых действий, — говорит руководитель проекта Дарья Дорда. — Мы хотим создать общество людей, которые бы поняли, что не одни в своих бедах. Мы намерены начать с реабилитации и абилитации военных, а потом создать программу по подготовке бойцов к войне.

Психологическую помощь военнослужащим будет оказывать Елена Песецкая, а с семьями бойцов будет работать Антон Карцев.

В Запорожье с участниками АТО и их семьями будут работать психологи

— У людей пришедших с войны три Дня рождения, — отмечает психолог Елена Песецкая. — Первый День рождения — день, когда человек родился, второй — когда он попадает на войну, а третий — когда человек возвращаются с войны. Им нужно учиться жить заново. Не так, как было раньше, а вообще по-новому. Вот это по-новому, уже называется абилитация.

О важности проекта «Мир надежды» говорит и заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, который сам недавно вернулся из зоны боевых действий на Донбассе.

В Запорожье с участниками АТО и их семьями будут работать психологи

— Очень хорошо, что проводится такой проект, — уточнил Михаил Логвинов. — Очень сложно будет, когда мобилизованные, а их более двух тысяч, вернутся. Проект проводится вовремя. Он будет очень полезным для бойцов, а также поможет военным комиссариатам.

В течении трех месяцев пройдет семь мероприятий: дети будут купаться в открытом бассейне, кататься на лошадях, запланированы поездки в зоопарки.

20 июля состоится первое мероприятие проекта «Мир надежды». Дети смогут отдохнуть в бассейне, а мамы — пообщаться с психологом.

Участником проекта может стать любой человек, который пострадал из-за боевых действий в АТО. Все мероприятия бесплатные.

Обращаться можно к руководителю проекта «Мир надежды» Дарье Дорда по телефону: (096) 300-47-45.


Комментарии читателей