Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском курорте автовор хотел на ходу вытолкнуть милиционера из машины
Поделиться

Автомобильным ворам, которые в Бердянске при задержании оказали сопротивление и даже пытались вытолкнуть милиционера из автомобиля, который двигался на большой скорости, грозит до пяти лет лишения свободы.

На запорожском курорте автовор хотел на ходу вытолкнуть милиционера из машины

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 8 июля, около четырех часов утра, сотрудники сектора уголовного розыска Бердянского горотдела милиции группы «Восток» в составе Бронислава Кулика и Дениса Кравчука несли службу по охране общественного порядка. Когда милиционеры двигались по ул. Чубаря, то увидели, как двое неизвестных, выдавив стекло автомобиля «Газель», совершили кражу. Взяв вещи, воры быстро сели в машину, которая находилась рядом.

По требованию милиционеров остановиться, ни водитель, ни его пассажиры не реагировали. Один из оперативников, увидев, что задние двери были открыты, на ходу заскочил в автомобиль.

Но и это не остановило злоумышленников — более того, они попытались вытолкнуть сотрудника милиции из салона. Борьба закончилась тем, что правоохранитель с одним из воров выпали из автомобиля на асфальт. От падения милиционер травмировался. Его коллега тут же оказал ему первую медицинскую помощь. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которой передали задержанного. Им оказался 27-летний местный. Его сообщнику удалось скрыться, но личность и марка автомобиля, на котором он исчез, уже установлены.

После оказания квалифицированной медицинской помощи стража порядка отпустили домой.

В этот же день в Бердянский горотдел милиции обратился владелец «Газели», который заявил о краже автомобильной музыкальной техники. Сумма ущерба составила 5 тыс. грн.

Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 185 УК «Кража» и ч. 2 ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Самое суровое наказание, которое грозит злоумышленникам, — лишение свободы на срок до пяти лет.

Продолжается досудебное следствие, в ходе которого милиционеры выяснят все обстоятельства и роль каждого фигуранта в этом деле.


Комментарии читателей