iz.com.ua

Запорожье
Житель Запорожья перевозил из стран ЕС тягачи и прицепы по фальшивым документам
Поделиться

Житель Запорожья перевозил из стран ЕС тягачи и прицепы по фальшивым документамВ июле Запорожская таможня ГФС на основании ответа таможенных органов Королевства Нидерландов приняла три дела о нарушении таможенных правил на сумму свыше 100 тыс. грн.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, у таможенников возникли подозрения в том, что ввозимые в Украину из стран ЕС тягачи и прицепы перемещались по поддельным документам и в дальнейшем растамаживались по заниженной стоимости. Запорожская таможня для проверки достоверности предоставленных документов направила через фискальную службу запрос в таможенные органы Польши и Королевства Нидерландов.

По результатам полученных ответов от Королевства Нидерландов, в отношении жителя Запорожья, который ввозил в Украину транспортные средства, были возбуждены три дела о нарушении таможенных правил по признакам ст. 483 и ст. 485 Таможенного кодекса Украины.

Запорожские таможенники также установили, что украинцы приобретают в странах ЕС транспортные средства по одной цене, а при ввозе в Украину подделывают документы, занижая стоимость товаров, в результате чего государство теряет средства от дальнейшего таможенного оформления.

Всего в этом году по результатам ответов таможенных органов Турции и Нидерландов возбуждено пять дел, в которых стоимостьь предметов правонарушения составляет около 9 млн грн.